中國bat365在线官网在線
中國bat365在线官网在線
海外學者中國行
海外高層次人才招聘會
職位優選
學術橋人才評審評估
Science聚焦雙一流
施普林格·自然首頒“中國新發展獎”
2019-09-03
中國科學報

  近日,施普林格·自然首次為中國作者撰寫的10部學術圖書頒發“中國新發展獎”,以表彰他們對實現聯合國可持續發展目標作出的貢獻。這些獲獎圖書涉及人文和社會科學、經濟管理、工程技術、生命科學及醫學等領域。其中有兩部聚焦于中國的“一帶一路”倡議。

  “‘中國新發展獎’聚焦一些急迫的社會挑戰,如饑餓、貧窮或氣候變化等,這些問題無法依靠單一學科來解決。此外,我們也希望通過這個獎項讓科研人員獲得更多關注,推動其研究成果投入應用,解決全球及區域的可持續發展問題?!笔┢樟指瘛ぷ匀患瘓F全球圖書業務總裁Niels Peter Thomas說。此次獲獎圖書包括中科院地理科學與資源研究所湯秋鴻、葛全勝的《中國氣候變化下的環境風險地圖集》,中國社會科學院農村發展研究所張曉山、李周的《中國農村發展之路》,中國國際經濟交流中心鄭新立的《中國40年經濟改革與發展》等。(馮麗妃)

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件來源:中國bat365在线官网在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:中國bat365在线官网在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的bat365在线官网和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

職位檢索
單位性質
單位檢索
地區選擇
學科檢索
學歷要求
職位搜索
人才速遞
相關新聞