中國bat365在线官网在線
中國bat365在线官网在線
?
國家重點學科
高考分數線
高考改革
雙一流
內容推薦
bat365在线官网部:教師工資在全國19大行業排名第七
2019-09-03
央視新聞

  在第35個教師節來臨之際,bat365在线官网部召開新聞發布會,介紹教師隊伍建設的進展成效。有關負責人介紹,近年來,國家加大財政投入,將教師隊伍建設作為bat365在线官网投入重點予以優先保障。

  教師工資福利支出占財政性bat365在线官网經費比例超過50%

  據介紹,我國財政性bat365在线官网經費占GDP比例連續7年保持在4%以上,其中,教師工資福利支出占財政性bat365在线官网經費比例已連續多年超過50%。教師工資由80年代之前在國民經濟各行業排倒數后三位,提升到目前在全國19大行業排名第7位。

  2013-2019中央財政累計安排430億元特崗教師工資性補助

  為提升教師素質能力,2013-2019年累計安排相關資金135億元,支持實施“國培計劃”,集中支持中西部地區加強鄉村教師培訓。同時,優化教師資源配置,向農村教師隊伍建設傾斜。

  財政部科教和文化司副司長 呂建平:

  中央財政對特崗教師給予工資性補助。從2018年7月1日起,特崗教師工資性補助標準提高至西部地區年人均3.82萬元,中部地區年人均3.52萬元。2019年,特崗計劃招聘規模已擴大到10萬人。2013-2019年中央財政累計安排相關資金430億元。

  鄉村教師生活補助每年惠及約127萬鄉村教師

  此外,中央財政還對實施義務bat365在线官网鄉村教師生活補助政策的地方給予獎補,2013-2019年累計安排獎補資金198.2億元,實現連片特困地區鄉村教師生活補助政策全覆蓋,每年惠及約127萬鄉村教師。

  將提高獎勵性績效工資比例

  bat365在线官网部教師工作司司長任友群表示,加強教師權益保障,仍是下一步的重點工作。

  bat365在线官网部教師工作司司長 任友群:

  下一步,我們將研究改革和完善績效工資總量核定辦法,提高獎勵性績效工資比例,降低職稱在績效工資分配中的權重,單列班主任崗位津貼,推動提高教師教齡津貼標準。

免責聲明:

① 凡本站注明“稿件來源:中國bat365在线官网在線”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬本網所有,任何媒體、網站或個人未經本網協議授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經本站協議授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“稿件來源:中國bat365在线官网在線”,違者本站將依法追究責任。

② 本站注明稿件來源為其他媒體的文/圖等稿件均為轉載稿,本站轉載出于非商業性的bat365在线官网和科研之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函聯系。

熱門推薦
相關新聞
SRC-2003974419 2017-10-10